Vente directe - Viande paysanne

Chaque premier vendredi du mois :
COMMANDER & DEGUSTER notre viande de boeuf

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L'Alimentation du troupeau

La conduite de notre troupeau est dite "extensive", nos bovins se nourrissent de l'herbe naturelle de nos pâtures les 2/3 de l'année c'est ce qui leur procure une viande savoureuse et persillé.
L'hiver, ils sont rentrés à l'abris du froid et de l'humidité, leur alimentation est essentiellement composé de pulpes de betteraves issu de l'exploitation, d'un mélange à base de tourteau de colza, de lin.. (garantie sans OGM) et de foin de l'exploitation

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     L'Aubrac

Originaire du plateau du même nom situé au croisement de la Lozère, du Cantal et de l'Aveyron. Cette belle aux yeux noirs est connue pour sa rusticité et sa facilité d'adaptation. Égérie de l’édition 2018 du Salon International de l’Agriculture, cette race se distingue par ses yeux cerclés de noir, son museaux sombre, ainsi que sa robe unie de couleur froment.

Les caractéristiques de l'Aubrac:

- Rusticité et robustesse naturelles
- Bonne fécondité et facilité de vêlage
- Viande persillée
- Bonne longévité

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   La Limousine

Situé sur la bordure Ouest du Massif Central, c’est au cœur du Limousin qu’est apparue cette race. On la reconnaît facilement par sa robe froment vif et son poil plus clair autour des yeux et du mufle. La viande de Limousine est reconnue pour ses qualités gustatives remarquables. Ce qui la caractérise le plus, c’est la finesse de son grain de viande qui lui confère sa tendreté inimitable. C'est ce qui fait d’elle la race préférée des consommateurs.

Les caractéristiques de la Limousine:

Viande de qualité et reconnue dans le monde entier
Bonne fécondité et facilité de vêlage
Viande peu grasse de par sa musculature

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    Découpe et Traçabilité

Nous travaillons exclusivement avec l’abattoir de Rethel. Pour la transformation, la viande est préparée par un centre de découpe agréé tenu par des agriculteurs dans un village voisin. La viande est découpée, préparée et emballée le jour même de la vente. Nous vous garantissons l’utilisation de méthodes de découpe traditionnelles. La chaîne du froid est également respectée dans son intégralité, de la découpe à la vente.

Afin d’obtenir une viande plus tendre et plus goûteuse, il est important de laisser             « rassir» la viande après l’abattage. Ici, nous pratiquons une maturation longue : la viande mature 18 jours en moyenne.

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